Легион? В WoW? Ну ладно…

Вы уже слышали, да? Аддон WoW:Legion официально анонсирован. И в этом посте Кувалдыч расскажет о том, что он думает по данному поводу.

Во время анонса все выглядело очень круто, но почему-то восторга я не испытал. Более того, все, что показывали на экране выглядело скорее, как жест отчаяния: мол, подписчики уходят, а дадим-ка мы им ВСЕ и СРАЗУ. Возможно, дело в том, что многие из фишек я ожидал увидеть и потому для меня это не было сюрпризом.

Нам вернули одного из величайших героев в WoW — Иллидана.

Нам дали долгожданных Охотников на Демонов.



Нас отправят в Гробницу Саргераса, о которой фанаты Варкрафт 3 (вроде меня) просили еще с самого релиза World of Warcraft.

Нам предложат сразиться с Пылающим Легионом.

Нам выдадут культовые артефакты, о которых раньше нельзя было и мечтать: отнимем молоток у Тралла, распилим Ледяную Скорбь на два меча и попросим Фордринга поделиться Испепелителем.




Нам даже покажут заветный Изумрудный Сон, который обещали никогда больше не показывать и вообще не вскрывать эту тему.

Да, все это очень круто, но не слишком ли КРУТО?

Игрок окончательно становится центром игры. И это, с какой-то стороны неплохо, но возникает вопрос: а зачем каждому из участников ММОРПГ, нацеленной на взаимодействие целой группы игроков, ощущать себя богом или хотя бы полубогом, вокруг которого все вращается?

Нам дают все и сразу, но что будет дальше? Замена Испепелителя на зеленку в контенте 115+? Вновь будем резать лягушек, когда выйдет следующий аддон и вместо супер-героя, лидера Классового Ордена превратимся в мальчика на побегушках, добывающего кусочки орудий Скверны в измерении Пылающего Легиона (а именно туда мы должны отправиться по логике вещей после победы над демонами в Азероте)?

И еще один повод для сомнений — новая система ПвП. Уж больно корейско-хардкорной она выглядит. Фарм-фарм-фарм, резет на Очки Престижа и снова фарм. При этом она явно отдает казуальностью, которую Кувалдыч люто одобряет, но в контексте топового ПвП считает неуместной. Ну что это? Когда хотим, тогда играем, а уровень Чести потихоньку ползет вверх, независимо от интенсивности усилий, так что ли?



Но перейдем от критики к восхвалениям.

  • World of Warcraft: Legion — это действительно круто, поскольку я считаю The Burning Crusade одним из самых удачных аддонов в серии как раз из-за сеттинга.
  • Охотники на Демонов с двумя спеками и прикольной механикой вроде двойных прыжков также смотрятся убедительно. Захотелось поиграть ими, тогда как монахи в свое время вызвали реакцию: “Ммм… Окей…”.
  • Судя по официальному сайту нам предложат множество сюжетных линий, связанных с культовыми персонажами — даже Сильвана Ветрокрылая засветится. И одно это вызывает у меня бурный восторг!
  • Огромный континент (пусть и появившийся в Азероте ниоткуда) тоже выглядит привлекательно, а город Сурамар поразил мое сердце красотой. Вообще, визуально аддон выглядит очень многообещающе, думаю там будет просто интересно бегать и исследовать всякие штуки.

Подводя итог скажу, что если бы не чрезмерно-напыщенная пафосность, которая сразу бросилась в глаза, если бы не обилие ништяков, производящих персонажа в ранг полубога во плоти, я бы назвал аддон “идеальным”. А так — посмотрим по результату на бета-тестировании.

Еще на эту тему: