Крутой дядя

Возможно, вы со мною не согласитесь, но для Кувалдыча центральной фигурой всего аддона Warlords of Draenor стал Кадгар. Этакий крутой дядя, который долгое время сидел в Шаттрате с бородой по грудь, а потом побрился и решил показать опандарившимся героям, что такое настоящий эпический замес в альтернативном измерении.

Вполне очевидно, что Кадгара ввели ради пополнения рядов колоритных фигур, которые изрядно поредели после нескольких аддонов. В этом смысле, Пандария не принесла почти ничего нового: ну да, мы потеряли Гарроша, но зато вновь вернули в строй Тралла и Волджина, узнали, что Андуин Ринн — не просто изнеженный паренек-жрец, а вполне себе сильная личность. Был еще Гневион, но этот хитрец всегда сам себе на уме. И его роль в Дреноре пока что неясна: он был в гарнизоне Адмирала Тейлора, а затем исчез без слов.

Но вернемся к Кадгару. К концу аддона наш бритобородый ученик Медива обзавелся невероятной силой и вполне смог сравниться со своим учителем. Кроме того, он научился летать в образе ворона — прямо как Медив (хотя всегда есть вероятность, что он благодаря знакомству с Близзард получил ачивку на полеты в Дреноре до выхода патча 6.2.1).

Таким образом, вполне логично предположить, что дальнейшая сюжетная линия в World of Warcraft будет вращаться вокруг Кадгара, как одного из главных действующих лиц. Орда и Альянс опять работали вместе против одного общего противника, а теперь опять лишились конкретной цели и будут грызться между собою с усиленным темпом. Кадгар же вряд ли остановится на достигнутом. Его учитель тоже прикладывал все усилия для спасения мира и в конце концов чуть этот мир не погубил.

Я считаю наиболее вероятным развитие сюжета в WoW в этой же альтернативной версии: путешествие к Аргусу, вторжение на захваченные Пылающим Легионом планеты и противостояние крутым дядькам вроде Саргераса и Килджедена. Вряд ли опять будут орки — от них порядком усталось, а переход к демонической тематике получился плавным и логичным.

Ну и вообще, даже если Кадгар не поедет крышей и останется (отмечу — ПОКА ЧТО останется) в статусе положительного персонажа, Близзард оставили открытым финал Гулдана, а ведь в свое время именно усилиями Гулдана были пробуждены ото сна ужасы Гробницы Саргераса.

Еще на эту тему: