Фильм успешен

Хотя уже пять дней прошло с релиза фильма Warcraft в европейском регионе, Кувалдыч до кинотеатра пока так и не добрался. Однако отзывы, рейтинги и сборы свидетельствуют — на кино стоит сходить не только фанатам игры, но и просто любителям хорошего фэнтези.

Во многих странах фильм показывает лучшие результаты по сборам с начала года. Всего же он собрал более 31 миллиона долларов, а ведь до Америки, Бразилии и ряда других стран релиз еще не добрался. При этом забавно отметить, что оценки аудитории в целом намного выше, чем оценки “профессиональных критиков”. Лично для меня это важный показатель: теоретически подкупить критиков можно, но сфабриковать многотысячные восторженные отзывы куда сложнее.

Согласно Данкану Джонсу перед нами довольно урезанная версия — порядка 40 минут контента пришлось вырезать из-за желания “вписаться в рамки”. А это означает возможность появления расширенной режиссерской версии. Куда уж без нее — DVD продавать надо!=)

Крис Метцен побывал на съемочной площадке и проникся духом Штормграда. Я думаю, что это невероятно круто — иметь возможность увидеть своими глазами то, что ты придумывал. Видеть, как воплощаются в жизнь и обретают форму те идеи, что рождались в твоей голове. Ведь именно Крису Метцену мы обязаны одними из самых невероятных цепочек квестов и появлением харизматичных, удивительных и потрясающих персонажей Азерота.

Повторюсь, Кувалдыч фильма пока не видел, а потому не может сказать, насколько он хорош или плох. Но та буча, что поднялась с релизом — это круто, это новый глоток воздуха и новый стимул для разработчиков игры. Недаром многие крупнейшие ресурсы освещают пока лишь Warcraft, почти игнорируя WoW=)

Еще на эту тему: