Знание ЛОР’а: Серебряный Авангард и Серебряный Рассвет

Большинство из Вас знает, что Серебряный Авангард это одна из репутаций которую нужно качать в WotLK. Ее прокачка дает важные вещи, к примеру чант на голову для танков.
В то же время, некоторые из вас могут встретить членов Серебряного Расвета по всему старому миру. Но кто же эти фракции и откуда они происходят?

Серебряный Рассвет был частью Азерота где-то между концом Третьей Войны и внедрением WoW во временой цикл развития. Серебряный Рассвет был создан членами Алого Ордена после того, как по Верховному Инквизитору Фаирбанксу стало видно, что Алый Орден осквернен.
Фаирбанкс объявил о предательстве Рено Моргейна, убившего собственного отца, тем самым осквернив Испепелитель.

Серебряный Рассвет имеет те же цели что и Алый орден, но старается избегать излишнего фанатизма. А также Серебряный Рассвет принимает в свои ряды все расы, включая Орду, в отличии от Алого Ордена, состоящего почти полностью из Людей. Это делается для создания более “цивилизованной” группы, которая будет отражать нападки Плети.

После неудачной атаки Короля-Лича на святая святых Серебряного Рассвета — Часовню Последней Надежды, Тирион Фордринг перестает скитаться в одиночестве и возвращается. Тогда, он начал объединять остатки Ордена Серебряной Длани с Серебряным Рассветом, формируя Серебряный Авангард. Тирион дал обет одержать победу над Королем-Личем. Новый поход отправляется в Нордскол, чтобы сразить раз и навсегда Короля-Лича и его плеть.

В Нордсколе Серебряный Авангард бился в Зул’драке и Ледяной Короне. Укрепиться в Ледяной Короне было не легко, но позднее это место стало Серебряным Турниром, место для испытаний героев, желающих рискнуть и бороться в надежде нанести поражение Королю-Личу.

После вторжения в Цитадель Ледяной Короны по мере продвижения, будущее “Серебряных” неясно. Если они способны свергнуть Короля Плети, то какова будет их задача после этого? Зачистка остатков Плети? Сосредоточение на новой угрозе, стоящей перед миром?
И что насчет новой коалиции с Рыцарями Черного Клинка, названной Пепельным Союзом, будет ли он держаться и после поражения Короля-Лича? Только будущее (и Близзард) сообщит нам, что случится с Серебряным Авангардом.

Вот мы и на месте. То, что сдесь произойдет войдет в легенды. Не важно каким будет исход, для истории мы будем героями, сражавшимися за свободу и покой своего народа.

Верховный лорд Тирион Фордринг в самом начале битвы за ЦЛК.

Еще на эту тему: