Хроники Азерота. Начало.

Целью этой рубрики я вижу пересказ всей истории мира World of  Warcraft’a в литературной обработке. Во-первых, это представление исторических персонажей в качестве реально действующих лиц,а не сухих “Тот сделал это, а то сделал кто-то другой”.Ну а во-вторых,это изучение лора.Просьба отписываться о соответствии названий и имён,а так же соответствию лору историй в целом(желательно указывать ссылку на источник, откуда вы берёте информацию). А сейчас представляю первый короткий рассказ о самом одиозном и таинственном персонаже мира Warcraft’a- Саргерасе.

Начало падения.

Саргерас сидел на своём троне и размышлял. Душа его прибывала в смятении уже много тысяч лет, и он никак не мог разобраться в себе. Рядом с ним, на почти таком же троне, невозмутимо восседал Агграмар – его преданный лейтенант. А Пустота, в которой они находились, сотрясалась короткими вспышкам. Эти всполохи отражались на лице Агграмара, и в такие моменты Саргерасу казалось, что нет рядом с ним преданного друга и соратника, а есть только огромная, высеченная из камня и украшенная бронзой статуя, кои он видел многократно во многих мирах, где их почитали. Он отвернулся от Агграмара и беззвучно вздохнул: он всегда завидовал этой выдержке и холоднокровию, которая так и не стала доступной ему- старейшему из титанов. А ведь его брат Аман’Сул… При воспоминании о брате, Саргерасу стало немного легче. Но вместе с мыслями о брате вернулась также те чувства, которые он испытывал к Эонар. Он никогда не говорил брату, что он не одобряет их связь, однако, всякий раз, когда он видел их вместе, в душе его просыпался скрытый огонёк ненависти, который он страстно желал подавить. Последнее же  его обращение к Пантеону не было услышано, и главной виновницей этого Саргерас считал именно Эонар. В памяти его снова и снова возникал этот долгий разговор.

Он медленно шёл по огромным залам Пантеона. Он прибыл туда прямо из боя, он хотел, чтобы они увидели, чтобы поняли его усталость и боль. Пока он, Саргерас , миллионы лет сражается со злом, приходящим из нижних миров, остальные титаны лишь созидают и облагораживают миры. Резко распахнув огромные двери, он ворвался в зал совета: там в это время шло очередное заседание. Начавший было что-то говорить, Голганнес  резко умолк. Аман’Сул привстал и развёл руки в приветственном жесте.

-Что привело тебя сюда, брат? Саргерас , остановившийся было у входа в зал, быстро прошествовал к своему месту, которое находилось справа от  Аман’Сула- слева от него, поджав губы в презрительной усмешке, сидела Эонар.

-Я пришёл сюда просить моих братьев.

-Чего же ты хочешь?

-Я прошу освободить меня от должности моей, я слишком устал и прошу помощи у Пантеона. Я тысячелетиями боролся с  порождениями нижнего мира и теперь мне кажется, что настало время для того, чтобы один из братьев сменил меня на моём посту.

Опередив Аман’Сула Эонар выкрикнула:

-Но это не возможно, среди нас ты лучший воин и никто другой  не справится лучше чем ты. У тебя есть преданный тебе воин-помощник Агграмар, а также сильнейшее оружие во вселенной-  Горшалак, перед силой которого преклоняются целые миры.

-Да, ты права, но у меня больше нет сил продолжать эту бесконечную борьбу. Меня также  беспокоят эредары и нартрезимы, которые распространяют своё влияние в Нижних мирах. Я ничего не могу с этим поделать и мне нужна помощь. Иногда мне кажется, что они начали влиять и на меня, их самые низкие помыслы и чувства проникают в мой разум и я постепенно теряю свой рассудок.

Голганнес  посмотрел на свою мать, кивнул и повернувшись обратно к Саргерасу сказал:

-Не кажется ли тебе, великий защитник, что ты несколько преувеличиваешь опасность? С такими жалкими противниками ты мог бы справится и сам.

Норганнон, встрепенувшись и словно оторвавшись от долго сна, поднял голову:

-Тайная магия ущербна…Она отравляет и запутывает….И нет существа во вселенной, которое бы могло противостоять ей. Я не могу помочь тебе Саргерас ,я слишком занят….слишком занят…

И умолкнув, он вновь ушёл в себя. Все отвернулись от Норганнона, и вновь слово взял  Аман’Сул.

-Я предлагаю братьев проголосовать: сменить Саргераса или оставить всё как есть?

Кхаз’Горос,  до этого также как и Норганнон прибывавший в своих мыслях, пророкотал так, что по соседней с ним колонне пошла трещина:

-Саргерас, я силён- за мной стоит сила Земли и вся её мощь, однако я не воин, я, кузнец и творец, не справлюсь с твоей ношей, поэтому лишь тебе её предстоит нести. Таков мой ответ.

Эонар встала со своего трона и пропела:

-Я жизни хранитель, а не губитель, мой путь- созидать, а твой- защищать. Таков мой ответ.

Моря и океаны- мои обители, в них моя сила, а войны твой путь. Таков мой ответ,- сказал Голганнес.

Норганнон промолчал, он уже дал свой ответ, и никто не мог уже вернуть его обратно из глубин его разума.

Последним своё слово сказал Аман’Сул:

- Как хочу помочь тебе я, брат, но не в моих это силах. Ты вместе с Агграмаром продолжишь свой труд на благо вселенной. А мы продолжим свой.

-Но, брат….-попробовал было возразить Саргерас.

-Таков мой ответ.

Саргерас встал и быстро покинул Пантеон, направившись в сторону Нижних миров. Его одолевали сомнения и злость. Именно после этого разговора в душе Саргераса поселилась ненависть, и постепенно её пламя разгоралось всё сильнее и сильнее.

Еще на эту тему: