Тралл

Статья любезно предоставлена редакцией журнала Вокруг Азерота

Тралл

Отец — Дуротан, вождь племени Северных Волков, мать — Драка, жена вождя. Вскоре после постройки Тёмного Портала клан Северных Волков был изгнан Гул’даном.

После встречи Дуротана и Оргрима Молота Рока, будущего вождя Орды, Дуротан и Драка были ликвидированы ассасинами по приказу Гул’дана.

Вскоре выживший ребёнок был обнаружен Эдаласом Блэкмуром, командующим лагерями для интернированных, в которых содержались орки после Второй Войны. Был наречён Траллом (раб, подневольный). Был взят в крепость Дарнхольд, для обучения военному искусству и выступления на арене в качестве гладиатора, с целью обогащения и увеличения влияния Э. Блэкмура. Обучен писать, читать, военному делу, тактике боя и осад, прошёл психологическую подготовку воина, владеет многими видами оружия. Неоднократный чемпион арены.

После событий, приведших к размолвке с Э. Блэкмуром, принял решение бежать из крепости. Осуществил удачную попытку с помощью диверсии, устроенной сводной сестрой Таретой Фокстон. Повторно был захвачен патрулём Альянса и, не узнанный, доставлен в лагерь для интернированных орков. Вскоре бежал вновь. Разыскав Грома Адского Крика, узнал о своём происхождении и часть истории орков (в качестве подарка и опознавательного знака Гром Адский Крик отдал Траллу ожерелье из костей его первого врага с вырезанными на них личными символами).

При попытке найти племя Северного Волка чуть не погиб в горах Альтерака, где и был обнаружен орками племени. От вождя племени и шамана Дрек’Тара узнал историю своей семьи. Прошёл испытания племени. Пройдя под началом Дрек’Тара обучение и обряд инициации, Тралл стал первым за долгие годы владычества колдунов орком, которого приняли духи, и одним из наиболее мощных шаманов, которых когда-либо знала история.

В лагере Северных Волков произошла встреча Тралла и Оралл использовал умения шамана для дезорганизации и деморализации сил противника. В ходе боя был ранен Оргрим Молот Рока. Перед смертью Оргрим передал Траллу Молот Рока и свои доспехи. Тралл был наречён Военным Вождём Орды.

Следующий этап — атака на Дарнхольд. Во время атаки Тарета Фокстон была убита Э. Блэкмуром. Сильное алкогольное опьянение Э. Блэкмура и деморализация Лэнгстона, правой руки Блэкмура, не позволило эффективно руководить обороной. После взятия Дарнхольда и вывода населения крепость была разрушена благодаря умениям шамана. Так как Дарнхольд являлся координационным центром лагерей для интернированных орков, дальнейшее освобождение не составило труда.

Примечание: Также было совершенно нападение на Стратхольм с целью освобождения орков. В городе находилась часть паладинов Ордена Серебряной Длани. Орден не смог остановить вторжение. Можно сделать вывод о наличии большого количествава орков под командованием Тралла, а так же о развитии его способностей, как командующего, так и шамана.

Вскоре Тралла посетило видение Пророка (так же известного как Медив). Следуя его совету, Тралл собрал войска Орды, совершил неожиданный рейд и захватил несколько военных кораблей Альянса, чтобы отправиться в Калимдор. В ходе плаванья флот попал в шторм и укрылся в бухте небольшого острова. Данный остров являлся территорией троллей Тёмного Копья во главе с Сен’джином. Во время атаки мурлоков Сен’джин пал и тролли перешли под знамёна Орды.

По прибытии на южное побережье Калимдора Тралл наткнулся на отряд тауренов под управлением Кэрна Кровавого Копыта. Обеспечив помощь в борьбе с кентаврами, Тралл заручился помощью Кэрна Кровавого Копыта.После случайной встречи с Джайной Праудмур, Тралл и Д. Праудмур приняли предложение Медива об объединении сил против Пылающего Легиона. Вскоре к ним присоединились ночные эльфы — калдореи (дети звёзд). Во время боя с Маннаротом, лордом бездны, был убит Гром Адский крик. Коалиция ночных эльфов, людей и Новой Орды разбила Пылающий Легион на горе Хиджал и отстояла Мировое Дерево.

На востоке Пустошей — Дуротаре, был основан Оргриммар — столица орков и трллей Тёмного Копья. Группа людей под командованием адмирала Праудмура нападает на орков. Происходит подготовка к атаке на Терамор, новый город людей, расположенный к востоку от пылевых топей. Д. Праудмур рассказывает Тралу, как пройти в Терамор, в обмен на сохранность города и милосердие к мирным жителям. В ходе атаки город сохранился, адмирал Праудмур был убит.

Несколько лет спустя был обнаружен заговор бывшего клана Пылающего Клинка, цель которого – развитие военного конфликта между людьми и орками. За заговором стояли демоны Пылающего Легиона (Змодлор). Зачинщики бунта были казнены. Буркс, бывший советник Тралла, был лично казнён Военным Вождём. В нынешнее время Тралл является Военным Вождём Орды.

Авторская зарисовка: интервью с Траллом

Жар солнца. В воздухе пыль бескрайних степей. Жесткий ветер тщетно стучит в камень и сталь. Острые шипы тянутся к небу, показывая всем нрав и опасность обитателей этого места. Зелёная плоть и сгнившие кости, острые уши и костяные копыта, крутые клыки и жёсткие ирокезы. Всё смешалось здесь в безумный бурлящий коктейль первобытной мощи и силы стихий. Добро пожаловать в Оргриммар. Лок’тар огар!

Сегодня нашим собеседником будет один из величайших шаманов истории и военный вождь Орды – Тралл.

Добрый день! Вас как всегда можно узнать по знаменитым доспехам и молоту. Я смотрю Оргриммар уже подготовлен к Неделе урожая. Насколько важна эта традиция для народов Орды.

Неделя урожая – это не просто традиция и празднество. Это — дань уважения павшим в бою воинам, память об их заслугах, о том, чего мы добились благодоря им. Но самое главное – это напоминание всем, о том, кем мы были когда-то и кем мы стали сейчас. О том, что нас сплотило.

А какое напоминание это для вас лично? Кого вы почитаете в этот день, если не секрет?

Для меня… Я вспоминаю о друзьях и наставниках. Громе Адском Крике и Оргриме Молоте Рока, что пожертвовали собой, ради Орды, о моём отце и матери, которые защищали честь и дух орков ценой жизни, и многих других. Но больше всего я вспоминаю о мирных охотников, которых мне не довелось увидеть, о жестоких убийцах, которых я пережил и о том, что никогда не должно повториться. Ныне Орда должна быть едина.

Если можно, о единстве Орды поподробней. Почему «должна быть», а не едина сейчас?

Тяжело ответить на этот вопрос. Появляются разногласия между орками и тауренами, орками и орками. Молодые требуют битв и славы, и хоть жажда крови не контролирует их, они ропочут на бездействие. Эльфов к нам прибила лишь ненависть к Королю Личу. Да их конфликты с троллями не способствуют улучшению обстановки. А Отрекшиеся всегда сами по себе и никогда точно не знаешь, что творится в их головах.

Это вы про происшествие у Врат Гнева? Как это повлияло на отношения с Альянсом?

Леди Сильвана уже понесла ответ по поводу ситуации у Врат. К сожалению эта выходка окончательно расстроила наши отношения с Альянсом, а конкретней с Варианом Ринном, королём Штормграда. И даже несмотря на то, что леди Праудмур всё ещё поддерживает хорошие отношения с нами, ситуация в Аметистовой Цитадели не пошла нам на пользу. Гаррош слишком горяч. Нам нужно сплотиться, чтобы окончательно уничтожить Плеть.

Ну что ж. Я надеюсь у вас всё получится. В конце концов, это в интересах всего мира. Какие ваши дальнейшие планы на будущее?

Сейчас подготавливается база для укрепления и перестройки Оргриммара. А так же я надеюсь об улучшении политических отношений с Альянсом. Впереди нас ждут непредвиденные события. Грядут тяжёлые времена. Мы должны быть едины.

О чём вы говорите? Что должно произойти? Возможно вы об освобождении островов Эха

Точно не знаю, но духи предков предупреждают меня. И на фоне этого, война за острова Эха, всё равно, что битва Груула и детёныша дракона. Нет, нас ждут большие перемены. Но не будем больше об этом.

Несколько мрачные предсказания. Надеюсь они не сбудутся. Возможно вы бы хотели что-то сказать от себя вашим слушателям.

Не забывайте и чтите своих предков, орки. Быть орком — значит обладать силой и страстью нашего гордого племени. Мы непобедимы. И восторжествуем, потому что цель наша благородна. Стихии вновь повернулись к нам, а значит мы идём верным путём. И хотя ещё рано отдыхать и праздновать победу, мы уже сделали многое. За Орду! Лок’тар огар!

Еще на эту тему: