Алый орден — одержимые Светом

Алый орден

Не все, кто поклоняются Свету – добры. Есть в Азероте одна организация, чьи беззакония могут сравниться по своей жестокости с Плетью. Алый орден – группа обезумевших религиозных фанатиков, поставившая своей целью уничтожение Плети и, заодно, и всех «неверных». Некогда они были благородными рыцарями, паладинами, жрецами, но пойдя по узкой дорожке насилия, оказались изгоями, которых ненавидит и Орда, и Альянс.

Однако нельзя отрицать, что подобные методы оказались довольно эффективны: Алый орден выстроил множество крепостей по всему материку Восточных королевств и даже забрался в Нордскол. К тому же, борясь с Плетью своими силами, Алый орден все же оказывает посильную поддержку всем, кто является врагом Короля-лича. Хорошо организованная армия Алых представляет собой существенную угрозу для всех, кто встает у нее на пути.

В состав Алого ордена входят представители разных родов занятий: и маги, и воины, и паладины, и жрецы – все они служат во благо великой цели уничтожения Плети. В ряды Алого ордена принимаются только люди, тогда как другие расы, особенно Отрекшиеся, воспринимаются крайне негативно.

В битвах представители Алого ордена обычно придерживаются простой тактики нападения: они атакуют врага и бьются с ним насмерть. Их основное правило – не оставлять в живых никого. Лишь очень редко фанатичным рыцарям удается захватить пленников живьем по прямому приказу верховного командования. Но узников ждет нелегкая участь – их пытают инквизиторы Алого ордена, пытаясь заставить признаться в грехах и выдать секреты. Пытки, которые используют инквизиторы – самые жестокие в Азероте.

Алый орден

Архитектура построек Алого ордена во многом напоминает архитектуру людей Альянса. Служа Свету так, как они его понимают, представители Алого ордена возводят церкви, храмы и соборы. Один из крупнейших соборов находится в Монастыре Алого ордена. Практически все поселения Алого ордена хорошо укреплены, защищены крепостными стенами, башнями и аванпостами. Готовые трудиться ради своей веры день и ночь, эти постройки возводят, порой, даже командиры отрядов, используя редкие часы отдыха во благо достижения общей цели.

История Алого ордена

Алый орден появился, как ни странно, благодаря стараниям Артаса. После убийства принцем Утера, рыцари Серебряной длани лишились предводителя. Верховный жрец Лордерона Изиллен вместе с генералом Аббендис объединили вокруг себя остатки прежней армии и создали Алый орден – организацию, призванную противостоять Плети. Эта идея превратилась в настоящую страсть, во имя которой они применяли любые средства. Вскоре к ним присоединились Могрейн, Таелан Фордринг и Повелитель ужаса Балназар, захвативший тело Сайдана Датрохана.

Алый орден

Таелан Фордринг предложил устроить базу Ордена на его землях, так как они еще не были заражены Плетью. Прослышав про Алый орден, вбирающий в себя всех, кто пострадал от нежити, многие люди присоединялись к нему. Алый орден все разрастался, захватывая новые земли. Членам ордена удалось укрепиться и в Восточных и в Западных чумных землях, создав мощные крепости и сформировав гигантскую армию.

Но Свет, которому некогда служили члены ордена, уже покинул их сердца. Не видя ничего в своем слепом фанатизме, наряду с Плетью, Алые рыцари вырезали целые деревни, считая, что люди заражены чумой. Они уподобились Артасу, некогда уничтожившему целый город – Стратхольм. Представители Альянса, с пониманием относившиеся к стремлению Алого ордена очистить земли от чумы, теперь отстранились от него, видя эти беззакония.

А Алому ордену все казалось мало, решив застать Короля-лича в расплох, адмирал Вествинд и генерал Аббендис снарядили флот и отплыли в Нордскол. Там они закрепились задолго до того, как туда прибыли армии Орды и Альянса.

Что будет с Алым орденом в будущем после того, как Король-лич был повержен – неясно. Лишившись цели в жизни, представители Алого ордена вполне могут решить, что таурены, дренеи или гномы столь же ужасны, как и Плеть. Учитывая масштабность этой организации, от них можно ждать чего угодно.

Еще на эту тему: