После Легиона — передел мира?

Думаю, мало кто будет спорить с тем, что World of Warcraft: Legion — самый эпичный и масштабный аддон. В первую очередь, речь идет о размахе сюжета. Вы только вдумайтесь — Гробница Саргераса, Охотники на Демонов, Пылающий Легион… Об этом мы мечтали и просили долгие годы. Но и это еще не все.

В патче 7.3 нам обещан Аргус. Да, именно так, не в отдельном аддоне, а просто в патче. Придем, наваляем Легиону по первое число и закроем тему с его “скверно-пылающей” угрозой. Но вот что будет дальше, это вопрос открытый.

У Кувалдыча на этот счет есть вполне определенное мнение: следующий аддон просто обязан быть посвящен противостоянию Орды и Альянса. Слишком много накопилось нерешенных вопросов, слишком уж явно сменились вожди и лидеры после событий на Расколотом берегу. А ведь именно лидеры обычно отвечают за всю ту дрянь, что случается с Ордой и Альянсом (Артас, Гаррош, Джайна — яркие примеры накосячивших в свое время персоналий=).

Единственный пункт “против” такой идеи в том, что на Близзконе Близзард сказали: в настоящий момент они не видят повода для обострения ситуации между Ордой и Альянсом. Хотя повод найти обычно не проблема, было бы желание. И оно точно появится, когда на Аргусе мы поставим жирную точку в истории Пылающего Легиона. А что теперь? Что за тем? Куда денутся все эти огромные силы, накопленные обеими фракциями. Что будет с владельцами Артефактов неизмеримой мощи, уже почувствовавшими себя полубогами? Неужели же в них не сыграют амбиции?

Плюс напомню, что Ордой теперь рулит Сильвана — она не такая фанатичная пожирательница власти, как Гаррош в свое время. Но у нее тоже зашкаливающее эго, куча всяких желаний и главное — стремление пополнить ряды Отрекшихся почти любыми методами. У Альянса во главе юный принц, лидерские качества которого явно будут тестироваться не раз и не два, прежде чем его примут всерьез… и надолго.

Таким образом, я уверен, что Близзард вполне могут совершить резкий и неожиданный скачок сюжета, когда мнимое благополучие и достаточно хрупкий баланс мира будет нарушен и произойдет очередной виток конфликта между Ордой и Альянсом. Ну, а как же иначе? Ведь это — Вар Крафт!

Еще на эту тему: