Остров Новолуния и его милые призраки

Сайлас Новолуний

Садист, маньяк и убийца. А ведь по нему и не скажешь.

Остров Новолуния — место загадочное, таинственное и местами жутковатое. Все здесь вызывает вопросы, не имеющие ответа. Начиная от вопроса “Где находится остров?” и заканчивая вопросом “А что это у вас тут за глаза повсюду развешаны?” Но одной из самых больших загадок Острова Новолуния являются его призраки. О них-то мы и поговорим в этом посте. Чтобы увидеть призраков вы должны умереть. Печально, но факт.

Примечание: местами Сайласа почему-то называют Силасом. Это баг переводчиков, который можно игнорировать.

Ситера Потерянная
Симпатичная эльфийка крови, основной задачей которой был сбор хвороста для костров. Собирая хворост, она что-то увидела в кустах, потеряла сознание и больше не очнулась.

Ситера Потерянная

Лирическое отступление: На берегу моря возле небольшого фургончика обитает Рона Зеленозуб, которую вернее называть Роной-людоедкой.

Рона Зеленозубая

Она предлагает к продаже очень сомнительные блюда, одного названия которых достаточно, чтобы догадаться, из чьего мяса они сделаны. Ситера вполне могла пасть жертвой Роны, которая “охотилась” в лесу, поджидая очередного лакомого и неосторожного путника. Неудивительно, что Ситеру не нашли, ведь ее давно продают по частям:

Луносветский стейк

Купп Златолюб
Призрак гоблина, блуждающий на горе.

Купп Златолюб

Как мы можем узнать со слов Куппа, он попал в долги и был вынужден заключить сделку: работать на Ярмарку Новолуния, пока не отработает весь свой долг, который выплачивает Сайлас. Судя по всему, Купп решил сбежать, да не просто сбежать, а прихватив с собой немного лишнего золотишка. Так как его призрак находится недалеко от портала, видимо Купп Златолюб почти добрался до выхода, когда был убит. Учитывая, как строго соблюдается порядок на ярмарке и каким влиянием обладает Сайлас Новолуний, вряд ли кто-то рискнул бы убить Куппа просто так, с кондачка. Поэтому вероятнее всего, гоблин был убит по приказу самого Сайласа.

Арлон Твердое Копыто
Охранница-тауренка, работавшая на Ярмарку, сколько себя помнит (а точнее, уже и не помнит).

Арлон Твердое Копыто

Известно, что ее смерть наступила из-за какой-то опасности в лесу. Единственные опасные существа на Острове — это волки. Но они неагрессивны.

Волк ярмарки Новолуния

Призрак находится недалеко от развалин разрушенного дома. Возможно, это и есть причина гибели Арлон, увидевшей то, чего не следовало видеть.

Разрушенный дом

Зазла
Призрак тролля, пережившего кораблекрушение и спасенного Сайласом от пленивших его врагов.

Зазла

Зазла — один из важнейших призраков Острова Новолуния. Он прямо говорит о том, что Сайлас спас и спрятал его, а позже упоминает о гибели своих пленителей, их жестокой и страшной смерти. Вполне очевидно, что эта смерть была делом рук самого Сайласа: недаром этот парень везде ходит с огромным огром.

Сайлас Новолуний

Лирическое отступление: Вероятнее всего, Зазла плыл на корабле, который затонул неподалеку от места обитания призрака. Этот корабль принадлежал флоту Отрекшихся (возможно, Плети). Вдоль побережья Острова Новолуния есть еще несколько затонувших судов, но все они расположены слишком далеко. А раз так, очень вероятно, что Рона Зеленозуб тоже плыла на этом корабле.

Затонувший корабль Отрекшихся

Сайлас мог использовать Рону в своих целях. Какой была та “ужасная смерть”? Уж не сварили их врагов Зазлы заживо? Не заставили ли сражаться друг против друга на арене ради потехи толпы? Сайлас мог оставить Рону на острове, как эффективный инструмент устрашения и наказания, позволяя ей использовать трупы незадачливых бойцов арены…

Брендон Паулсон
Очень любопытный призрак парня, который убежал из дома после того, как отец пообещал убить его.

Брендон Паулсон

А любопытен он тем, что бежал из Строма (к сожалению, в русском переводе эта строка утрачена). Стром — древняя столица людей Аратора, существовавшая, на минуточку, сотни лет назад. При этом Брендон лично знаком с Сайласом. Сколько же лет этому непонятному существу в обличьи гнома? 1000? 2000? 10000?

Франклин Дженнер
Призрак солдата, который присоединился к Ярмарке, чтобы избежать ужасов войны.

Франклнин Дженнер

Вероятно, это ветеран, который бился с орками после открытия Темного портала, но кошмары до сих пор преследуют его. Показательно, что он с сожалением говорит: “Мне обещали, что на ярмарке я никогда не встречусь с ужасами войны”. Видимо, обещание так и не сдержали: уж не был ли он в числе тех, кто вышибал мозги по приказу Сайласа?

Марта Веллер
Призрак женщины, который даже после смерти продолжает заботиться о раненых и больных.

Марта Веллер

Точнее, думает, что заботится. Является родственником, скорее всего, дочерью Марды и Гунтера Веллер. Как отметили на Вовхеде, это очень иронично, что дочь лечит раны, которые наносит оружие, продаваемое ее родителями. С другой стороны дети нередко выбирают занятие, которое противоречит делам их родителей, чтобы не идти по их стопам. Видимо, Марта отказалась от своего прошлого. Об этом же говорит тот факт, что Марта называет Ярмарку своей семьей.

Никакой информации об ее смерти нет.

Лирическое отступление: Продолжаем разговор о Роне. Если предположение, что Рона воровала раненых и трупы убитых верно, то она вполне могла попасться на глаза Марте во время очередного ночного набега. И была вынуждена убить ее, чтобы не оказаться раскрытой.

Остров Новолуния

Загадки во тьме...

Призраки сами по себе дают очень мало конкретной информации, но зато прямо-таки заваливают намеками-спойлерами. Так, можно с большой долей вероятности утверждать, что:

  • Сайлас Новолуний никакой не гном, а некое могущественное существо, живущее много-много лет.
  • За большинством смертей Ярмарки стоит сам Сайлас, причем он может быть очень жестоким.
  • Рона не так проста, как кажется, и ее роль вовсе не ограничивается продажей банальных мясных блюд из человеченки и таурятинки.
  • Несмотря на все это, все призраки называют Ярмарку своей семьей, всячески подчеркивая свою любовь и привязанность к ней.
Еще на эту тему: