Неделя урожая: Кого мы вспоминаем?

Неделя урожая

Неделя урожая рассматривается многими игроками как самый бестолковый эвент: достижений нет, наград нет, ничего нет. Что интересного в этом событии и почему оно продолжается целую неделю?

Но за Неделей урожая стоят великие дела Великих прошлых дней. И, хотя героев, которых почитают Альянс и Орда в эти дни, мало что объединяет, мы все же совершим небольшую экскурсию во времени, чтобы узнать о делах дней минувших.

Альянс и Утер

Альянс в эти дни почитает Утера, паладина Серебряной длани, наставника и покровителя Артаса Менетила. Давно прошли те времена, когда Утер учил принца Артаса терпению и соблюдению кодекса паладинов. Он либо не преуспел в своих начинаниях, либо переусердствовал, воспитав фанатика. Этот фанатизм позже и привел Артаса на скользкую дорожку рыцаря смерти.

Утер был убит Артасом, защищая урну с прахом Короля Теренаса, также убитого принцем.

Долго старый паладин сопротивлялся, положил немало вурдалаков, но сообразить, что “бабл + хс” — единственный выход, не успел.

Гробница Утера была сооружена недалеко от Андорала, а ведь именно оттуда в свое время начало распространяться зараженное зерно. И долгие годы до того момента, как Серебряный авангард с Тирионом Фордрингом во главе начал набирать силу, гробница Утера была окружена землями Плети. На кладбищах вокруг бродили сотни живых мертвецов, и лишь чудом гробница не была разрушена.

Сейчас земли вокруг гробницы облагорожены, кладбища очищены, хотя там до сих пор бродят души умерших.

Орда и Гром

Орда отдает дань памяти Грому Адскому крику, отцу нынешнего лидера фракции и вообще приятному зеленокожему орку с плохим характером. Именно Гром привел орков к оскверненному кровью Маннороха источнику, когда орда столкнулась с ночными эльфами и полубогом Кенарием в Ашенвальском лесу.

Кровь Маннороха помогла оркам Грома одержать победу над ночными эльфами, но она же поработила их, сделав верными слугами пылающего легиона.

Лишь объединив усилия Тралл, Джайна и Кэрн смогли очистить душу Грома и вернуть ему разум.

<

Тогда-то Гром и загорелся желанием вернуть Маннороху долг. Тралл и Гром отправились в мрачный каньон, где нашли демона и сразились с ним. Гром победил Маннороха, но и сам не выдержал обиды.

Тралл воздвиг монумент в честь Грома Адского крика, к которому воины Орды и приносят дары в эти дни.

Но все не закончилось так уж просто, кровь Маннороха еще больше осквернила каньон и привлекла в него воинов Пылающего легиона. Теперь там — настоящий ад, всюду бродят демоны, инферналы, суккубы, активно работают порталы, приносящие в Азерот все новых и новых бойцов, а из оружия Павшего Демона сделали настоящий культовый предмет.

Все это — политика

Как видите, судьбы Утера и Грома абсолютно разные, но их что-то объединяет. Они оба погибли, стараясь сделать как лучше. И у обоих получилось, как всегда, если не хуже: у гробницы Утера бродит нежить, пусть это и дружелюбные души умерших, а место, где пал Гром, усеяно демонами Пылающего легиона.

Показательно, что ежегодно под маской поклонения героям лидеры Орды и Альянса умудряются проводить неплохие пиар-акции. Орда чтит Грома, который был ярым противником Альянса, а Альянс почитает Утера, для которого Отрекшиеся и орки были воплощением дьявола на земле.

Уже никто толком не помнит, за что, когда и почему были возведены памятники Утеру и Грому. Не помнит, что оба героя придерживались очень радикальных взглядов и в свое время наломали дров. Но ежегодно тысячи бойцов и волшебников отправляются в путь… Пиар-отдел у Вариана и Гарроша — что надо =)

Еще на эту тему: