“Короли не правят вечно…”: Болвар Фордрагон

Король-лич мёртв, плеть осталась без короля, что делает её еще более опасной для Азерота. Ей нужен правитель, всегда должен быть Король-лич.

Биография. Болвар Фордрагон

World of Warcraft

Высший Лорд Болвар Фордрагон был одним из самых почитаемых воинов Альянса и занимал должность регента Штормграда. Однако, он попал под чары леди Катраны Престор, как и многие другие, и был не способен отменить ее приказы, которые делали королевству только хуже. Один из немногих, Болвар понимал, как Штомграду не хватает истинного короля Вариана Ринна. Болвар понимал, что следующей целью Катраны станет принц Андуин Ринн. И был уверен: Король Вариан был похищен только потому, что его поездка в Терамор означала возможное установление мира с Ордой.

Wrath of the Lich King

Когда Вариан вернулся, Фордрагон принял командование войсками при нападении Плети на Штормград, а затем повел войска Альянса в Нордскол для борьбы с Королем-Личом. Под его командованием Альянс быстро добрался до Ангратара, Врат Гнева, одного из проходов к Цитадели Ледяной Короны. Там столкнулись армии Альянса и Орды под руководством Болвара и Драноша Саурфанга с войсками Плети, которые возглавлял сам Артас. Смотрим видео:

Такие действия Отрекшихся были рассмотрены Альянсом как предательство со стороны Орды, дав Вариану, считавшему Болвара братом, повод, чтобы очистить Лордерон от остатков Орды. Разгневанный Вариан собрал войска и атаковал Подгород, чтобы уничтожить Путресса. Есть диалог, между Алекстразой и Кориалстразом во время событий у Врат Гнева. Некоторые свидетели, знавший драконий язык смогли понять, о чём говорила Красная Королева: “Они не должны узнать судьбу юного паладина… пока не должны…

Падение Короля-Лича

Позднее выяснилось, что тело Болвара было захвачено Плетью вместе с телом Драноша Саурфанга, оба подверглись безжалостным пыткам. Но, несмотря на усилия Короля Лича поработить Болвара, последний сумел устоять.

Видео:

Кто-то должен принести в жертву свою душу. Этим “кто-то” становится Болвар Фордрагон. Болвар назвал себя Стражем Проклятых и укрылся во льде Ледяного Трона. Что случиться после того как он проснется? Не поддастся ли он  Нер’зулу? Хватит ли сил у Болвара Фордрагона сдержать Плеть? Пока из этого ничего не ясно. Но понятно, что Плети понадобиться не один десяток лет, что бы восстановиться. Как бы там в будущем ни было, Болвара Фордрагона можно считать великим героем.

Еще на эту тему: