Король-лич. Вселенское зло, или же самая ужасная жертва во имя Азерота?

Артас Менетил в бытностью свою Королем-личом

Я много раз слышал о том, что мол Нер’Зул погиб вместе с Артасом. Это бред, господа. После своего заточения в доспехах на вершине мира, Нер’Зул стал едва ли не бессмертным. Если не полностью.

Нер’Зул жив. Артас Менетил поглотил его. Скорее нет. Он слился с ним. С момента, когда новый владелец Фростморна (Ледяной Скорби) взошел на Ледяной трон, и до самой кончины первого Короля-лича, сиречь Артаса, их сущность была едина. Нер’Зул пытался подчинить себе Артаса через Проклятый Клинок, но его планам помешал Иллидан. Поэтому древнему шаману пришлось разделить свою силу с Рыцарем Смерти. И никак иначе.

Слышал я и о том, что смерть Артаса является провалом Тириона. Никто так и не смог окончательно объяснить мне эту теорию, но я считаю, что это провал Нер’Зула, а не Тириона. Тирион здесь остается в победителях. Жалко, конечно, бедного Болвара Фордрагона.К слову, я пологаю, что Артас не расценивал себя как безраздельного властелина мира. Его слова “Father! Is it.. over?” — подтверждают мою теорию. Если бы Артас хотел стать правителем мира, он бы смел с лица Азерота и Альянс, и Орду, и все остальные “стороны” войны. Даже древние кланы троллей бы не уцелели. Кроме того, после смерти Артаса его отец — Теренас Менетил, говорит о том, что без Короля-лича Плеть станет еще опаснее.
“Всегда должен быть Король-лич.”

Но не для того, чтобы тешить самолюбие Нер’Зула. А для того, чтобы контролировать эти несметные полчища нежити.

Артас не хотел всеобъемлющей власти над Азеротом. Напав на Штормвинд и Оргриммар, он лишь объявил о своем присутствии и стал ждать наместника, способного справиться с Нер’Зулом. Вся Цитадель Ледяной Короны, многим известная больше как ЦЛК (пыщ пыщ, мы не знаем историю, но ходим пинать артаса в героике), была не иначе, как полосой препятствий, выбраковывающей тех, кто слаб телом и духом. Сам Артас, обладая могуществом Фростморна и силой Нер’Зула являл собой лишь заключительную стадию проверки. Он лишь искал человека, или другое существо, не важно, который бы сменил его на Ледяном Троне. Он, вероятно, понимал, что скоро может потерять контроль над Нер’Зулом, и по сему решил найти себе более сильную замену.

И сражался он в полную силу лишь для того, чтобы удостовериться, что свергнувшие его люди — готовы принять на себя бремя Короны Нер’Зула.
К слову, некоторые сейчас заикнутся о “Неистовстве Ледяной Скорби”. Так вот. Я полагаю, что Нер’Зул, будучи частью Короля-лича, с легкостью читал планы Артаса. И это заклятие было его последней и почти удавшейся попыткой спасти положение.

Опять же, это всего лишь мое мнение, но я считаю его решающим и наиболее логичным. Иначе Артас давно захватил бы Азерот.

Еще на эту тему: