Героини Азерота — прошлые и нынешние: Магна Эгвинн

В рубрике я постараюсь собрать рассказы о знаменитых (и не очень)
представительницах женского пола в мире военного ремесла.
С 8 марта. )

Первая на очереди — Магна Эгвинн, Хранительница Тирисфаля.


1. Хранительница Тирисфаля?

Орден Тирисфаля — тайная организация, целью которой являлось предотвращение проникновения демонов в Азерот.  Сила всего ордена концентрировалась в Хранителе (Страже) Тирисфаля. Именно такой пост в свое время и занимала Эгвинн.

2. Хм, ну и чем она так отличилась?

В Эгвинн, человеческой девушке, сочетались такие качества, как мудрость, доблесть и импульсивность. Став Хранителем, она начала уничтожать демонов по всему Азероту, однако со временем поняла, что основные атаки идут с Севера. Отправившись в Нортренд, она обнаружила полчища демонов,  истребляющих драконов. Однако расправа с демонами — далеко не последнее, что предстояло совершить юному Стражу Тирисфаля. Эгвинн поняла, что угроза исходит от Саргераса.

3. Саргерас? А… тот демон…

Именно. Древний титан долгое время наблюдал за девушкой, поджидая удобного момента для сражения. Оно произошло, причем повелителя демонов Эгвинн разбила со странной легкостью. Однако не все так просто. Девушка похоронила тело Саргераса в одном из подводных храмов Калимдора, не подозревая, что его дух уже захватил ее беззащитное тело.

4. А что случилось потом?

После долгих лет службы в ордене Эгвинн решила, что лучшим преемником станет ее собственный ребенок. Спустя некоторое время она выбрала для будущего чада отца и произвела на свет сына Медива.

5. Медив? Тот сумасшедший одержимый маг?

Да-да. От матери ему передался дух Саргераса. В возрасте 13 лет у юноши активизировались магические силы, от чего он впал в кому, а, пробудившись, заперся в Каражане, где демон с помощью Медива начал осуществлять планы по захвату Азерота. Эгвинн, узнав, кто скрывается в теле чародея, снова сразилась с Саргерасом, однако была побеждена, ибо не имела прежней силы. Позднее Медива сумел одолеть юный маг-ученик Кадгар, но эта уже другая история.

После гибели сына отчаявшаяся Эгвинн отдала свои последние силы для его воскрешения, которое прошло удачно, и благодаря последнему Хранителю Тирисфаля, названному Пророком, Тралл и Джайна повели свои народы в Калимдор.
6. Стоп-стоп-стоп! А кто его отец?
Эгвинн выбрала Ниласа Арана — одного из могущественных магов Штормвинда. В магических кругах он пользовался почетом и уважением. Погиб, пытаясь удержать и обуздать силу сына. Хотите познакомиться поближе — наведайтесь в Каражан.
7. Кстати! Я слышал(а), она как-то связана с Джайной!
Действительно. После того, как Медив лишил мать магии, она удалилась в Мулгор. Джайна оказалась там, оказывая Траллу помощь в поиске нового места обитания громовых ящеров, по непонятной причине переселившихся с привычных земель. Расследования Эгвинн и Джайны привели их к причине тогдашних трений между Терамором и Дуротаром — демону Змодлору. Позицию он занимал незавидную, но все же сумел внедрить в ряды Тралла и Джайны своих ставленников — советников Буркса и Кристофа соответственно.
Второй, оказавшись правителем Терамора в отсутствие Джайны, распорядился усилить охрану крепости Северного Дозора, ибо считал, что после смерти Тралла агрессию орков не сможет удержать ничто; а первый сумел внушить вождю, что подобные действия могут угрожать безопасности народа и лично отправился в крепость. Оказавшись там, Буркс предъявил ультиматум: либо люди сами уберутся с этих мест, либо подвергнутся нападению орков. Однако Джайна успела вернуться в Терамор, устранить Кристоффа и предупредить Тралла. Тот, явившись в крепость, отыскал предателя и отправил к праотцам. Тем временем правительница Терамора нашла Змодлора и с помощью заклятия Эгвинн изгнала демона из Азерота.

8. Забавно, забавно… А она вообще жива?
На этот вопрос нельзя ответить однозначно. В свите правительницы Терамора появилась никому доподлинно не известная калдорейка Пайнед. Ничего нельзя сказать точно, но, кто знает…

Еще на эту тему: